С 1 марта вступят в силу несколько важных изменений в российском законодательстве. Кальянные смеси с содержанием никотина менее 0,01% теперь будут считаться никотиносодержащими продуктами, что связано с риском добавления скрытого никотина и угрозой для здоровья при употреблении больших доз. Также иностранные агенты, получающие доходы в России, обязаны открыть рублевый счёт для перечисления этих средств. Внесение средств на счёт будет обязательным, и он может быть использован только для перечисления денег на счета по указанным операциям.
Также с 1 марта вводятся новые правила для многоквартирных домов: теперь можно будет голосовать дистанционно через «Госуслуги», что повысит прозрачность голосования и предотвратит манипуляции с подписями. Новый закон также гарантирует выплату компенсации за неиспользованные отгулы при увольнении, а также усложняет правила проведения дезинфекции без лицензии.
Запрещается продавать детям тонизирующие напитки, а также некоторые газосодержащие товары, которые могут быть использованы для токсикомании. Внесены изменения и в финансовую сферу — россияне смогут устанавливать самозапрет на кредиты, что поможет защитить их от мошенничества. Одновременно начнут платить за наставничество на рабочем месте, что позволит старшим сотрудникам получать дополнительные выплаты за обучение новичков.
Кроме того, с 1 марта отменяется роуминг внутри Союзного государства, а также вводится закон о комплексной реабилитации инвалидов, который включает медицинскую, социальную и образовательную помощь. В больницы будет разрешён доступ священнослужителей, за исключением инфекционных отделений.
#законы #РФ #Россия #изменения